Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Салат с жареной треской и апельсинами
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 1 час
Количество человек - 1

Ингредиенты

Филе трески – 200 г, Апельсины – 2 шт., Лук репчатый синий – 1 небольшая луковица, Маслины б/к – 6-7 шт., Мука пшеничная - 4-5 ст.л., Масло растительное - для жарки. Для заправки : Масло оливковое – 3 ст.л., Уксус яблочный – 1 ст.л., Чеснок – 1 зуб., Перец черный молотый - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Соль морская - по вкусу.

Шаги приготовления:

1.Филе трески порежьте порционными кусками, обваляйте в муке смешанной с солью и перцем, и прожарьте на растительном масле до готовности. Снимите с огня, остудите, разделите на небольшие кусочки. 2.С апельсинов острым ножом срежьте цедру, вместе с белой частью. Нарежьте апельсины тонкими кружочками. 3.Лук почистите, нарежьте тонкими колечками, ошпарьте кипятком, затем обдайте ледяной водой. 4.Маслины нарежьте тонкими колечками. 5.Для заправки смешайте масло с уксусом, выдавите зубчик чеснока, добавьте соль и перец, взбейте вилочкой. 6.На блюдо выложите апельсины, лук, затем рыбу и маслины. Обильно полейте заправкой. 7.Дайте настояться салату и после подавайте к столу. Приятного аппетита!

Возврат к списку