Меню
Главная страница - Рецепты - Сладкие топпинги - Черничный джем "Ягодка моя"
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 10

Ингредиенты

Черника - 1000 г, Сахар - 500 г, Лимонный сок - 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Поместите ягоды в загрузочную воронку соковыжималки и приготовьте пюре. 2. Поместите в сотейник черничное пюре, добавьте сахар и лимонный сок. 3. Уварите джем до загустения, переложите в стерилизованные баночки и охладите. Примечание: Черника – низкокалорийная ягода, при этом она богата витаминами и минералами, особенно витамином С, калием и железом. Кроме этого, в ней много клетчатки. Замороженная черника долго хранится в холодильнике и обладает теми же свойствами, что и свежая ягода. Сушеная черника также очень полезна и имеет практически те же свойства, что и свежая. Приготовьте из черничного пюре желе, мармелад, джем, пудинг, добавьте в тесто для маффинов или в суфле.

Возврат к списку