Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 10
Ингредиенты
Черника - 1000 г,
Сахар - 500 г,
Лимонный сок - 1 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Поместите ягоды в загрузочную воронку соковыжималки и приготовьте пюре.
2. Поместите в сотейник черничное пюре, добавьте сахар и лимонный сок.
3. Уварите джем до загустения, переложите в стерилизованные баночки и охладите.
Примечание:
Черника – низкокалорийная ягода, при этом она богата витаминами и минералами, особенно витамином С, калием и железом. Кроме этого, в ней много клетчатки. Замороженная черника долго хранится в холодильнике и обладает теми же свойствами, что и свежая ягода. Сушеная черника также очень полезна и имеет практически те же свойства, что и свежая. Приготовьте из черничного пюре желе, мармелад, джем, пудинг, добавьте в тесто для маффинов или в суфле.Возврат к списку