Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 12
Ингредиенты
Клюква свежезамороженная - 600 г,
Сахар-песок - 250 г,
Смесь "Творопыш" - 30 г,
Красное сухое вино - 50 мл,
Ванильный сахар - 10 г,
Вода - 250 мл.
Шаги приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу 50 г воды, размороженную клюкву и измельчите в пюре, используя режим "Блендер". Скорость от 3 до 6, время измельчения - 30 секунд.
2. Протрите клюквенное пюре через сито.
3. Смешайте 50 г сахарного песка со смесью "Творопыш".
4. Поместите в миксерную чашу клюквенное пюре, оставшийся сахарный песок, красное вино, ванильный сахар и воду.
5. Готовьте в режиме "Приготовление" до кипения (приблизительно 3 минуты), скорость смешивания - 2.
6. Включите режим "Нагрев" 90С, скорость - 3.
7. Добавьте через отверстие в крышке смесь сухих ингредиентов, закройте крышку мерным стаканчиком и увеличьте скорость до 5.
8. Через 30 секунд отключите кухонную машину и перелейте соус из миксерной чаши в глубокую керамическую миску.
9. Остудите соус и накройте миску крышкой.
Примечание:
Храните соус в холодильнике.
Используйте десертный клюквенный соус для покрытия и украшения десертов.Возврат к списку