Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 12
Ингредиенты
Вода - 200 мл,
Сахар-песок (коричневый) - 250 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Сметана 20% жира - 250 г,
Смесь "Творопыш" - 15 г,
Коньяк - 30 мл.
Шаги приготовления:
1. Влейте воду в миксерную чашу, добавьте коричневый сахар.
2. Готовьте в режиме "Нагрев" 100С, время - 15 минут (сироп должен немного загустеть).
3. Добавьте сметану, ванильный сахар, коньяк и готовьте в режиме "Нагрев" 90С, скорость - 1. Готовьте 10 минут.
4. Добавьте смесь "Творопыш", увеличьте скорость до 5, время - 30 секунд.
5. Доведите соус до кипения (примерно 3 минуты) в режиме "Приготовление", скорость - 2.
6. Как только соус загустеет, отключите кухонную машину и перелейте соус в контейнер, охладите и накройте крышкой.
Примечание:
Подайте соус "Карамельный" к профитролям, мороженому, блинчикам или ленивым вареникам.
Храните карамельный соус в холодильнике.Возврат к списку