Меню
Главная страница - Рецепты - Сладкие топпинги - Карамельный соус – мечта каждого сладкоежки.
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 12

Ингредиенты

Вода - 200 мл, Сахар-песок (коричневый) - 250 г, Ванильный сахар - 10 г, Сметана 20% жира - 250 г, Смесь "Творопыш" - 15 г, Коньяк - 30 мл.

Шаги приготовления:

1. Влейте воду в миксерную чашу, добавьте коричневый сахар. 2. Готовьте в режиме "Нагрев" 100С, время - 15 минут (сироп должен немного загустеть). 3. Добавьте сметану, ванильный сахар, коньяк и готовьте в режиме "Нагрев" 90С, скорость - 1. Готовьте 10 минут. 4. Добавьте смесь "Творопыш", увеличьте скорость до 5, время - 30 секунд. 5. Доведите соус до кипения (примерно 3 минуты) в режиме "Приготовление", скорость - 2. 6. Как только соус загустеет, отключите кухонную машину и перелейте соус в контейнер, охладите и накройте крышкой. Примечание: Подайте соус "Карамельный" к профитролям, мороженому, блинчикам или ленивым вареникам. Храните карамельный соус в холодильнике.

Возврат к списку