Меню
Главная страница - Рецепты - Сладкие топпинги - Клубничный соус с белым вином и нотками ванили
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 12

Ингредиенты

Клубника свежезамороженная - 600 г, Сахар-песок - 250 г, Смесь "Творопыш" - 30 г, Белое вино полусладкое - 50 мл, Лимонный сок - 30 мл, Ванильный сахар - 10 г, Вода - 200 мл.

Шаги приготовления:

1. Влейте в миксерную чашу воду, добавьте замороженную клубнику, лимонный сок, вино, ванильный сахар и часть сахарного песка. 2. Включите "Нагрев" 100С и прогрейте содержимое миксерной чаши в течение 10 минут. 3. Пюрируйте массу в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд. 4. Перемешайте оставшийся сахар со смесью "Творопыш". 5. Доведите клубничное пюре до кипения в режиме "Нагрев" 100С, скорость - 2, время - 5 минут (приблизительно). 6. Добавьте через отверстие в крышке смесь сухих ингредиентов, закройте отверстие крышки мерным стаканчиком и увеличьте скорость до 5. 7. Через 30 секунд отключите кухонную машину и перелейте клубничный соус из миксерной чаши в глубокую керамическую миску. 8. Остудите соус и накройте миску крышкой. Примечание: Используйте клубничный соус для покрытия и украшения десертов.

Возврат к списку