Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 12
Ингредиенты
Клубника свежезамороженная - 600 г,
Сахар-песок - 250 г,
Смесь "Творопыш" - 30 г,
Белое вино полусладкое - 50 мл,
Лимонный сок - 30 мл,
Ванильный сахар - 10 г,
Вода - 200 мл.
Шаги приготовления:
1. Влейте в миксерную чашу воду, добавьте замороженную клубнику, лимонный сок, вино, ванильный сахар и часть сахарного песка.
2. Включите "Нагрев" 100С и прогрейте содержимое миксерной чаши в течение 10 минут.
3. Пюрируйте массу в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд.
4. Перемешайте оставшийся сахар со смесью "Творопыш".
5. Доведите клубничное пюре до кипения в режиме "Нагрев" 100С, скорость - 2, время - 5 минут (приблизительно).
6. Добавьте через отверстие в крышке смесь сухих ингредиентов, закройте отверстие крышки мерным стаканчиком и увеличьте скорость до 5.
7. Через 30 секунд отключите кухонную машину и перелейте клубничный соус из миксерной чаши в глубокую керамическую миску.
8. Остудите соус и накройте миску крышкой.
Примечание:
Используйте клубничный соус для покрытия и украшения десертов.Возврат к списку