Меню
Главная страница - Рецепты - Сладкие топпинги - Шоколадный соус с кофейными нотками и сгущённым молоком
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 10

Ингредиенты

Молоко 3.2% жира - 200 мл, Коньяк - 50 мл, Сгущённое молоко - 200 мл, Стручок ванили - 1 шт., Сливочное масло - 20 г, Шоколад тёмный - 150 г, Сахарный песок - 30 г, Какао-порошок - 15 г, Кофе растворимый - 1 ч.л., Соль - щепотка, Смесь "Творопыш" - 10 г.

Шаги приготовления:

1. Поместите в миксерную чашу молоко и кусочки шоколада. 2. Готовьте в режиме "Нагрев" до 60С, скорость смешивания - 2, до растворения шоколада (приблизительное время - 5 минут). 3. Выскоблите семена из стручка натуральной ванили и добавьте в миксерную чашу. 4. Добавьте через отверстие в крышке сгущённое молоко, сливочное масло и коньяк. 5. Готовьте 5 минут в режиме "Нагрев" 90С, скорость смешивания - 5. Закройте отверстие в крышке мерным стаканчиком. 6. Смешайте сахарный песок, соль, какао-порошок, растворимый кофе и смесь "Творопыш". 7. Уменьшите скорость смешивания до 3 и увеличьте температуру до 100С, время приготовления - 2 минуты. 8. Добавьте через отверстие в крышке смесь из сухих ингредиентов и закройте его мерным стаканчиком. 9. Отключите "Нагрев" и готовьте в режиме "Смешивание", скорость - 3 ещё 30 секунд и отключите прибор. 10. Снимите миксерную чашу и перелейте шоколадный соус в контейнер. 11. Остывший соус храните в закрытой посуде в холодильнике. Примечание: Используйте шоколадный соус для покрытия и украшения десертов.

Возврат к списку