Меню
Главная страница - Рецепты - Сладкие топпинги - Соус к десертам "Малиновая нежность"
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 12

Ингредиенты

Малина свежезамороженная - 600 г, Сахар-песок - 250 г, Смесь "Творопыш" - 30 г, Лимонный сок - 30 мл, Ванильный сахар - 10 г, Вода - 250 мл.

Шаги приготовления:

1. Влейте в миксерную чашу 50 мл воды, добавьте замороженную малину. 2. Включите режим "Нагрев" до 100С и прогрейте содержимое миксерной чаши в течение 10 минут, чтобы малина полностью оттаяла. 3. Пюрируйте ягоды в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 30 секунд. Затем протрите малиновое пюре через сито, чтобы отделить косточки. 4. Смешайте ванильный сахар со смесью "Творопыш". 5. Поместите малиновое пюре в миксерную чашу, добавьте воду, сок лимона и сахарный песок. 6. Готовьте в режиме "Нагрев" до 100С, скорость смешивания - 2, доведите до кипения (приблизительно 5 минут). 7. Добавьте смесь сухих ингредиентов через отверстие в крышке и увеличьте скорость до 5. 8. Через 30 секунд отключите кухонную машину и перелейте малиновый соус из миксерной чаши в глубокую керамическую миску. 9. Остудите соус и накройте миску крышкой. Примечание: Используйте малиновый соус для покрытия и украшения десертов.

Возврат к списку