Меню
Главная страница - Рецепты - Сладкие топпинги - Соус "Ванильный" с коньяком и шафраном
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 35 минут
Количество человек - 12

Ингредиенты

Молоко 3.2% жира - 350 мл, Яйца куриные - 100 г, Сахар-песок - 100 г, Ванильный сахар - 10 г, Шафран - щепотка, Смесь "Творопыш" - 15 г, Коньяк - 30 мл, Соль - щепотка.

Шаги приготовления:

1. Влейте молоко в миксерную чашу, добавьте ванильный сахар, шафран и соль. 2. Готовьте в режиме "Приготовление", скорость смешивания - 2, время - 5 минут (приблизительно, молоко надо довести до кипения). 3. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены, добавьте коньяк и перемешайте. 4. Включите режим "Нагрев" 90С, скорость - 3 и добавляйте небольшими порциями взбитые яйца в горячее молоко. Готовьте 20 минут. 5. Добавьте смесь "Творопыш", увеличьте нагрев до 100С и скорость до 5. Доведите соус до кипения (примерно 3 минуты). 6. Как только соус загустеет, отключите кухонную машину и перелейте соус в контейнер, охладите и накройте крышкой. Примечание: Подайте "Ванильный" соус к сырникам, блинчикам, выпечке или ленивым вареникам. Храните ванильный соус в холодильнике.

Возврат к списку