Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 35 минут
Количество человек - 12
Ингредиенты
Молоко 3.2% жира - 350 мл,
Яйца куриные - 100 г,
Сахар-песок - 100 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Шафран - щепотка,
Смесь "Творопыш" - 15 г,
Коньяк - 30 мл,
Соль - щепотка.
Шаги приготовления:
1. Влейте молоко в миксерную чашу, добавьте ванильный сахар, шафран и соль.
2. Готовьте в режиме "Приготовление", скорость смешивания - 2, время - 5 минут (приблизительно, молоко надо довести до кипения).
3. Взбейте яйца с сахаром до образования густой пены, добавьте коньяк и перемешайте.
4. Включите режим "Нагрев" 90С, скорость - 3 и добавляйте небольшими порциями взбитые яйца в горячее молоко. Готовьте 20 минут.
5. Добавьте смесь "Творопыш", увеличьте нагрев до 100С и скорость до 5. Доведите соус до кипения (примерно 3 минуты).
6. Как только соус загустеет, отключите кухонную машину и перелейте соус в контейнер, охладите и накройте крышкой.
Примечание:
Подайте "Ванильный" соус к сырникам, блинчикам, выпечке или ленивым вареникам.
Храните ванильный соус в холодильнике.Возврат к списку