Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 10
Ингредиенты
Молоко 3.2% жира - 300 мл,
Желтки куриных яиц (~ 60 г) - 2 шт.,
Сгущёное молоко - 100 мл,
Стручок ванили - 1 г,
Смесь "Творопыш" - 15 г.
Шаги приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Поместите желтки и большую часть сахара в глубокую миску.
2. Взбейте желтки с сахаром в крепкую пену. Надрежьте стручок ванили, выскоблите семена и добавьте к взбитым желткам.
3. Поместите в кастрюлю взбитые желтки со стручком и семенами ванили, молоко, сгущёное молоко.
4. Смешайте небольшое количество сахара со смесью "Творопыш".
5. Поместите кастрюлю в корпус мультиварки и перемешайте ингредиенты силиконовым венчиком.
6. Готовьте без крышки в режиме "Соус", постоянно помешивая силиконовым венчиком.
7. Всыпьте в горячую, но не кипящую массу смесь "Творопыш" с сахаром.
8. Как только масса загустеет и станет блестящей, отключите мультиварку и перелейте соус в контейнер, накройте крышкой.
Примечание:
Используйте ванильный соус для покрытия и украшения десертов.Возврат к списку