Меню
Главная страница - Рецепты - Соусы - Соус из запечёного чеснока
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 75 минут
Количество человек - 4

Ингредиенты

Чеснок - 6 крупных головок, Масло оливковое - 100 мл, Перец чили - по вкусу, Молотые грецкие орехи - 1.5 ст.л., Сок - 1/2 лимона, Соль - по вкусу.

Шаги приготовления:

1.С нижней части чеснока сделайте срез так, чтобы обнажились зубчики. 2.Смажьте маслом и немного посолите. 3.Заверните по 3 чесночины в кулинарную бумагу или фольгу. 4.Поставьте в прогретую духовку и запекайте 60-75 минут при 180С. Чеснок должен стать абсолютно мягким. 5.Выньте из духовки и не разворачивая дайте остыть. 6.Прямо из целой чесночины выдавите испекшийся чеснок. Положите чесночную массу в блендер, добавьте орехи, перец, лимон, масло, соль и взбейте до однородной массы. Соус готов. Его можно держать в холодильнике 2-3 месяца. Примечание: Чесночный соус идеально сочетается с запечённым мясом, птицей и овощами.

Возврат к списку