Сложность - Средний
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 1 час
Количество человек - 7
Ингредиенты
Белый лук (не крупный) - 1 кг,
Сахар - 6 ст.л.,
Тимьян - щепотка,
Соль - 1 ч.л.,
Белое вино - 500 мл,
Оливковое масло - 5 ст.л.
Шаги приготовления:
1.Почистите и помойте лук.
2.Разрежьте его на четвертинки.
3.Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и добавьте весь лук. Поставьте кастрюлю на огонь.
4.На медленном огне, при постоянном помешивании, доведите лук до прозрачности.
5.Затем залейте вином, посолите, добавьте сахар и тимьян после чего, поставьте тушится на небольшой огонь.
6.Когда вино выпарится, при постоянном помешивании, доведите конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим.
7.Переложите остывший конфитюр в баночки и закройте крышкой. Храните в прохладном месте.Возврат к списку