Меню
Выберите город
8 (800) 100 8 708
+7 499 404 13 26
Пн-Пт, 08:00 - 19:00
кроме официальных выходных

Сложность - Средний
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 1 час
Количество человек - 7

Ингредиенты

Белый лук (не крупный) - 1 кг, Сахар - 6 ст.л., Тимьян - щепотка, Соль - 1 ч.л., Белое вино - 500 мл, Оливковое масло - 5 ст.л.

Шаги приготовления:

1.Почистите и помойте лук. 2.Разрежьте его на четвертинки. 3.Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и добавьте весь лук. Поставьте кастрюлю на огонь. 4.На медленном огне, при постоянном помешивании, доведите лук до прозрачности. 5.Затем залейте вином, посолите, добавьте сахар и тимьян после чего, поставьте тушится на небольшой огонь. 6.Когда вино выпарится, при постоянном помешивании, доведите конфитюр до густого состояния. Он должен стать темным и тягучим. 7.Переложите остывший конфитюр в баночки и закройте крышкой. Храните в прохладном месте.

Возврат к списку