Меню
Главная страница - Рецепты - Заготовки - Маринованная цветная капуста с морковью
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 ч 10 мин
Количество человек - 4

Ингредиенты

Ингредиенты на одну литровую банку: Цветная капуста – 0.5 кочана, Морковь - 0.5 шт., Вода - 1 л, Лавровый лист – 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Черный перец - 5 горошин, Соль - 2 ч.л., Сахар - 2 ч.л., Уксус - 2 ч.л.

Шаги приготовления:

1.Морковь помойте, почистите и сделайте на ней 5 продольных разрезов. 2.Порежьте морковь на ломтики, в результате чего получатся ломтики в форме цветочков. 3.Цветную капусту вымойте и разберите на соцветия. 4.На дно простерилизованной банки положите лавровый лист, гвоздику и перец горошком. 5.Наполните банку соцветиями капусты, цветочками из моркови и залейте все кипятком. Дайте постоять 5 мин. 6.Слейте воду в кастрюлю и снова закипятите. 7.Тем временем, в банку добавьте соль, сахар и уксус. Залейте закипевшей слитой водой. 8.Закатайте заготовку.

Возврат к списку