Меню
Главная страница - Рецепты - Заготовки - Маринованные шампиньоны «Экспресс»
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 10 минут
Количество человек - 4

Ингредиенты

Шампиньоны (желательно мелкие) – 400 г, Соль - 1 ч.л., Уксус 9% - 2 ст.л., Вода питьевая - 3 ст.л., Сахарный песок - 0.5 ст.л., Черный перец горошком - 7 шт., Оливковое масло (рафинированное) - 2 ст.л.

Шаги приготовления:

1.Вымойте тщательно шампиньоны, почистите и обсушите полотенцем. 2. Смешайте в маленькой мисочке соль, сахар и перец (можно добавить и другие специи по вкусу). 3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем грибы 3 минуты. 4.Добавьте смесь специй, уксус и воду. Перемешайте и после закипания накройте крышкой. 5. Через 5-7 минут снимите заготовку с плиты и выложите в стерилизованную банку (или банки). Охладите.

Возврат к списку