Меню
Главная страница - Рецепты - Закуски - Брускетты с кремом из авокадо и креветками
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 8

Ингредиенты

Креветки тигровые замороженные – 500 г, Соль – по вкусу, Оливковое масло (для жарки) – 50 мл, Хлеб заварной – 8 ломтики. Крем из авокадо: Авокадо свежие – 3 шт., Соль – по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу, Оливковое масло – 50 г, Лимонный сок – 4 ст.л., Чеснок – 3 зубчика, Зелень свежая – 1 пучок. Для украшения: Лимон – 8 дольки, Петрушка – 8 листики, Салатные листья – 8 шт.

Шаги приготовления:

1. Обжарьте ломтики хлеба на оливковом масле и переложите их на блюдо, затем обжарьте креветки на оливковом масле и посолите их. 2. Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточки, порежьте мелко зелень и пропустите чеснок через пресс. 3. Поместите в миксерную чашу мякоть авокадо и остальные ингредиенты для крема. Взбейте крем в режиме "Блендер", скорость - 7, время - 30 секунд. 4. Зачистите стенки и лопаткой и взбейте ещё раз в том же режиме. 5. Поместите на блюдо салатные листья, ломтики жареного хлеба и дольки лимона. 6. На каждый ломтик хлеба положите по 1 ст.л. Крема из авокадо, 2 жареные креветки, украсьте листиками петрушки. Примечание: Поститесь Постом приятным! Подавайте в качестве горячей закуски.

Возврат к списку