Меню
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 12

Ингредиенты

Сельдь слабосолёная – 500 г, Сливочное масло – 100 г, Яйца куриные – 2 шт., Морковь свежая – 2 шт., Вода (для варки яиц и моркови) – 2 л, Смесь мельница "4 перца" – по вкусу, Хлеб пшеничный – 150 г, Молоко 3,5 % жира – 100 мл, Лук репчатый – 2 шт., Подсолнечное масло (для жарки лука) – 50 г, Кроме того: Петрушка свежая (для украшения) – 3 веточки.

Шаги приготовления:

1. Сварите яйца вкрутую, морковь - до мягкости. Остудите их и очистите. 2. Порежьте мелко лук и обжарьте на подсолнечном масле. 3. Срежьте с хлеба корочки, мякиш размочите в молоке. 4. Порежьте кубиками сливочное масло и филе сельди. 5. Поместите в миксерную чашу все подготовленные ингредиенты и измельчите их в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 1 минута. 6. Зачистите стенки чаши лопаткой и ещё раз измельчите форшмак в режиме "Блендер", скорость - 6, время - 30 секунд. 7. Переложите форшмак в глубокую миску, закройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час. 8. Намажьте форшмак на ломтики хлеба, украсьте листиками петрушки и подавайте в качестве холодной закуски. Примечание: В еврейской кухне существует огромное количество рецептов форшмака. Классический еврейский форшмак подают на овальном блюде. К нему подаётся хлеб, отварной картофель и водка.

Возврат к списку