Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 час.
Количество человек - 8
Ингредиенты
Нут – 250 г,
Вода (для варки нута) – 1 л,
Чечевица "Турецкая" – 200 г,
Вода (для варки чечевицы) – 350 мл,
Соль – 10 г,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу,
Баклажаны свежие – 450 г,
Перец сладкий – 250 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Зелень свежая – 1 пучок,
Подсолнечное масло (для жарки) – 100 мл.
Кроме того:
Сухари панировочные пшеничные – 50 г.
Шаги приготовления:
1. Замочите нут на ночь, затем отварите его в режиме "Ваш выбор", 90С, время - 30 минут. Слейте воду.
2. Отварите чечевицу в кипящей воде. Используйте режим "Спагетти/Пельмени". Доведите чечевицу до кипения и оставьте на 10 минут в режиме "Подогрев".
3. Порежьте мелко баклажаны и перец. Обжарьте их по отдельности в режиме "Жарить" на подсолнечном масле.
4. Порежьте мелко зелень и чеснок. Поместите бобы, зелень, чеснок, соль и специи в миксерную чашу и измельчите в режиме "Блендер" скорость -7, время - 1 минута.
5. Перемешайте бобовое пюре с жареными овощами и сформируйте заготовки котлет.
6. Обваляйте заготовки котлет в сухарях и обжарьте их на подсолнечном масле до румяной корочки на среднем уровне нагрева.
7. Разложите котлеты по тарелкам и подавайте в качестве основного блюда.
Примечание:
Чечевица со сладким перцем - идеальное сочетание!Возврат к списку