Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 20 мин.
Количество человек - 6
Ингредиенты
Осьминоги (свежезамороженные) – 1000 г,
Вода (для варки осьминогов) - 1,5 л,
Лавровые листики – 2 шт.,
Соль – 1 ч.л.,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу.
Заправка:
Масло оливковое – 50 мл,
Лимонный сок – 50 мл,
Соевый соус – 50 мл,
Чеснок – 3 зубчика.
Кроме того:
Свежий укроп – 3 веточки.
Шаги приготовления:
1. Влейте в чашу воду, добавьте соль, смесь перцев, лавровые листики, размороженных осьминогов и доведите до кипения в режиме "Спагетти/Пельмени".
2. Откиньте тушки осьминогов на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите осьминогов в глубокую миску и остудите.
3. Перемешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок и соевый соус.
4. Залейте маринадом тушки варёных осьминогов, перемешайте и оставьте на 1 час.
5. Украсьте закуску веточками свежего укропа и подавайте к столу.
Примечание:
Хорошо сочетается с печёным картофелем.
Без учёта времени на маринование.Возврат к списку