Меню
Главная страница - Рецепты - Закуски - Острая закуска из осьминогов
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 20 мин.
Количество человек - 6

Ингредиенты

Осьминоги (свежезамороженные) – 1000 г, Вода (для варки осьминогов) - 1,5 л, Лавровые листики – 2 шт., Соль – 1 ч.л., Смесь мельница "4 перца" – по вкусу. Заправка: Масло оливковое – 50 мл, Лимонный сок – 50 мл, Соевый соус – 50 мл, Чеснок – 3 зубчика. Кроме того: Свежий укроп – 3 веточки.

Шаги приготовления:

1. Влейте в чашу воду, добавьте соль, смесь перцев, лавровые листики, размороженных осьминогов и доведите до кипения в режиме "Спагетти/Пельмени". 2. Откиньте тушки осьминогов на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите осьминогов в глубокую миску и остудите. 3. Перемешайте оливковое масло, измельчённый чеснок, лимонный сок и соевый соус. 4. Залейте маринадом тушки варёных осьминогов, перемешайте и оставьте на 1 час. 5. Украсьте закуску веточками свежего укропа и подавайте к столу. Примечание: Хорошо сочетается с печёным картофелем. Без учёта времени на маринование.

Возврат к списку