Меню
Главная страница - Рецепты - Закуски - Плавленый сыр «Сливочный»
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 20 минут
Количество человек - 2

Ингредиенты

Творог домашний – 380 г, Сливки 33% жира – 100 г, Сливочное масло – 50 г, Яйцо куриное – 1 шт., Соль – 1 ч.л., Сода питьевая – 0,5 ч.л., Кроме того: Хлеб пшеничный – 10 ломтиков, Зелень свежая – по желанию.

Шаги приготовления:

1. Приготовьте творог из молока и закваски OURSSON по базовому рецепту «Творог». 2. Поместите в миксерную чашу все ингредиенты для плавленого сыра. 3. Взбейте массу до однородности в режиме «Блендер», скорость -5, время – 1 минута. 4. Готовьте плавленый сыр в режиме «Нагрев» 90С, скорость – 3-5 до получения массы, похожей на жидкий блестящий расплавленный сыр. 5. Перелейте горячий сыр в керамическую миску, накройте салфеткой и остудите до комнатной температуры, затем герметично закройте крышкой и поставьте сыр в холодильник на ночь. 6. Намажьте плавленым сыром ломтики пшеничного хлеба, украсьте их зеленью и подавайте к столу в качестве закуски. Примечание: Можно подать на завтрак. Время приготовления указано без учёта времени на приготовление творога и выстаивания в холодильнике.

Возврат к списку