Меню
Главная страница - Рецепты - Завтрак - Фриттата с ветчиной и сладким перцем
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч. 30мин.
Количество человек - 6

Ингредиенты

Сладкий перец – 250 г, Ветчина (варёно-копчёная) – 350 г, Фасоль стручковая – 200 г, Масло сливочное (для смазки формы) – 10 г. Заливка : Сливки 20% жира – 150 мл, Сыр твёрдый тёртый – 200 г, Яйцо – 5 шт., Соль – 3 г, Молотый чёрный перец - по вкусу Чеснок – 2 зубчиков.

Шаги приготовления:

1. Порежьте соломкой сладкий перец и ветчину. Перемешайте с фасолью. 2. Пропустите чеснок через пресс и смешайте все ингредиенты для заливки. 3. Смажьте форму сливочным маслом и выложите ветчину с овощами, разровняйте поверхность и залейте яичной смесью. 4. Выпекайте фриттату в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 35-40 минут. Проверьте готовность. 5. Остудите фриттату и порежьте на порции. Примечание: Фритта́та (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.

Возврат к списку