Меню
Главная страница - Рецепты - Завтрак - Оладьи с кленовым сиропом
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 12

Ингредиенты

Молоко 3,5% жира – 500 г, Яйца куриные (~ 50 г) – 4 шт., Мука пшеничная, в/с – 500 г, Сахар-песок – 100 г, Соль – 5 г, Разрыхлитель – 1,5 ч.л., Подсолнечное масло (для жарки) – 100 г, Для подачи к столу: Кленовый сироп – 200 г, Ягоды свежие (для украшения) – 100 г, Мята свежая (для украшения) – 3 веточки.

Шаги приготовления:

1. Поместите в миксерную чашу тёплое молоко, добавьте все остальные ингредиенты для теста. 2. Замесите тесто для оладий в режиме "Блендер", скорость - 3, время - 1,5 минуты, 3. Зачистите стенки чаши и взбейте тесто на скорости - 5 в течение 15 секунд. 4. Установите сковороду для жарки оладий на поверхность индукционной плитки, влейте масло и прогрейте на уровне -5. 5. Обжарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Уровень нагрева 4-5. 6. Выложите на каждую тарелку по несколько оладий стопкой, полейте их кленовым сиропом, украсьте свежими ягодами и листиками мяты. Примечание: Кленовый сироп - натуральный и полезный продукт, по калорийности ниже мёда и сахара

Возврат к списку