Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 12
Ингредиенты
Молоко 3,5% жира – 500 г,
Яйца куриные (~ 50 г) – 4 шт.,
Мука пшеничная, в/с – 500 г,
Сахар-песок – 100 г,
Соль – 5 г,
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
Подсолнечное масло (для жарки) – 100 г,
Для подачи к столу:
Кленовый сироп – 200 г,
Ягоды свежие (для украшения) – 100 г,
Мята свежая (для украшения) – 3 веточки.
Шаги приготовления:
1. Поместите в миксерную чашу тёплое молоко, добавьте все остальные ингредиенты для теста.
2. Замесите тесто для оладий в режиме "Блендер", скорость - 3, время - 1,5 минуты,
3. Зачистите стенки чаши и взбейте тесто на скорости - 5 в течение 15 секунд.
4. Установите сковороду для жарки оладий на поверхность индукционной плитки, влейте масло и прогрейте на уровне -5.
5. Обжарьте оладьи с двух сторон до образования румяной корочки. Уровень нагрева 4-5.
6. Выложите на каждую тарелку по несколько оладий стопкой, полейте их кленовым сиропом, украсьте свежими ягодами и листиками мяты.
Примечание:
Кленовый сироп - натуральный и полезный продукт, по калорийности ниже мёда и сахараВозврат к списку