Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 час
Количество человек - 12
Ингредиенты
Плавленый сыр "Сливочный" - 100 г,
Яйца куриные (~ 70 г) - 3 шт.,
Сахар-песок - 50 г,
Масло сливочное - 100 г,
Мука пшеничная - 200 г,
Разрыхлитель - 5 г,
Приправа мельница «Чеснок» - щепотку,
Смесь мельница «Итальянские травы» - щепотку.
Для украшения:
Свежий укроп – 3 веточки,
Приправа «Чеснок» - 1 ч.л.
Шаги приготовления:
1.Приготовьте плавленый сыр по рецепту сыр "Сливочный".
2.Поместите все ингредиенты в миксерную чашу и замесите тесто для маффинов в режиме "Блендер", скорость - 4, время - 30 секунд.
3.Разложите тесто в силиконовые формочки для выпечки, заполняя их полностью.
4.Выпекайте пикантные маффины в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 20 минут. Проверьте готовность.
5.Переложите выпеченные изделия на решётку и остудите до комнатной температуры.
6.При помощи мельницы посыпьте поверхность маффинов измельчённым сушёным чесноком и украсьте веточкой укропа.
Примечание:
Пикантные маффины можно заморозить, затем перед подачей разогреть в СВЧ.Возврат к списку