Меню
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 1ч. 30мин.
Количество человек - 10

Ингредиенты

Мука ржаная - 400 г, Мука пшеничная - 100 г, Масло сливочное - 75 г, Вода (тёплая) - 200 г, Соль - 6 г. Начинка: Рис длиннозёрный - 100 г, Молоко 3,2% жира - 300 г, Соль - 3 г, Яйца варёные - 2 шт., Зелень свежая - 0,5 пучок. Кроме того: Форель подкопчённая - 150 г.

Шаги приготовления:

1. Сварите молочную рисовую кашу. Используйте мультиварку, готовьте в режиме "Молочная каша". 2. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу и замесите тесто в режиме "Тесто", время приготовления - 2 минуты. 3. Скатайте тесто в шар, поместите в плёнку или глубокую посуду с крышкой и поставьте в тёплое место на 40 минут. 4. Очистите варёные яйца, мелко их порежьте и смешайте с молочной рисовой кашей и зеленью. 5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром 10 см (приблизительно). 6. Поместите в центр каждого кружка из теста по 1 ст.л. начинки, края защипните, оставляя начинку открытой. 7. Выпекайте карельские пирожки в предварительно разогретой до 200С минипечи в течение 15-20 минут. 8. Порежьте форель тонкими брусочками и украсьте поверхность каждого пирожка. 9. Подавайте горячими. Примечание: Храните карельские пирожки в холодильнике. Перед подачей к столу, разогрейте их в свч на средней мощности в течение 30-40 секунд.

Возврат к списку