Меню
Главная страница - Рецепты - Блюда из теста - Кексы из домашнего творога
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 10 часов
Количество человек - 4

Ингредиенты

Творог на закваске: Молоко 3,5 % жира – 1 л, Закваска "Творог" от Орсика – 1 уп. Тесто для кексов: Творог (готовый) – 180 г, Яйца куриные – 4 шт., Сахарный песок – 200 г, Ванильный сахар – 10 г, Соль – 2 г, Разрыхлитель – 3 г, Мука пшеничная (в тесто) – 220 г, Масло сливочное – 180 г. Кроме того: Сахарная пудра, (по желанию) – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой. 2. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. 3. Отфильтруйте сквашенное молоко через марлю или льняную салфетку. Чем дольше фильтрация, тем суше получится готовый творог. 4. Приготовьте при помощи блендера тесто для кексов из свежего творога, сахара, яиц, сливочного масла, соли и муки. 5. Разложите тесто по формочкам, заполняя на 2/3 объёма. 6. Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 180С минипечи. 7. Опрокиньте формочки на решётку и остудите кексы.

Возврат к списку