Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 3ч. 30мин.
Количество человек - 10
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 450 г,
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 7 г,
Сахарный песок – 100 г,
Кардамон – 3 коробочки,
Соль – 6 г,
Яйца куриные – 3 шт.,
Масло сливочное – 75 г,
Сливки 33% жира – 150 г,
Добавить в конце замеса:
Молотые грецкие орехи – 100 г,
Изюм светлый – 50 г,
Абрикосы сушёные – 100 г,
Цукаты – 50 г,
Кроме того:
Мука для подпыла – 50 г,
Сливочное масло (для смазки чаши) – 20 г,
Посыпка цветная – 1 ч.л.,
Сахарная паста (мастика) – 150 г,
Карандаши сахарные – 3 шт.
Шаги приготовления:
1. Измельчите в ступке 3 коробочки кардамона.
2. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу. Выберите режим "Тесто", перемешивайте 2 минуты.
3. Добавьте в тесто цукаты, изюм, порезанные кубиками сушёные абрикосы и молотые грецкие орехи и перемешивайте в том же режиме.
4. Подпылите силиконовый коврик мукой и скатайте тесто в шар и переложите его в смазанную сливочным маслом кастрюлю.
5. Выберите режим "Кулич" и готовьте при закрытой крышке, но не блокируйте ручку.
6. После звукового сигнала, рекомендуется периодически проверять готовность кулича (кулич был готов за 30 минут до окончания процесса приготовления). Отключите мультиварку и переложите кулич для остывания на решётку.
7. Разомните сахарную пасту и скатайте в шар.
8. Подпылите стол крахмалом и раскатайте мастику в тонкий пласт, чтобы им можно было полностью покрыть поверхность кулича.
9. Покройте кулич сахарной пастой, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор.
10. Порежьте кулич на порции и подавайте к чаю.
Примечание:
С Праздником Светлой Пасхи!
Ломтики кулича можно пропитать сиропом.Возврат к списку