Меню
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 3ч. 30мин.
Количество человек - 10

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная – 450 г, Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 7 г, Сахарный песок – 100 г, Кардамон – 3 коробочки, Соль – 6 г, Яйца куриные – 3 шт., Масло сливочное – 75 г, Сливки 33% жира – 150 г, Добавить в конце замеса: Молотые грецкие орехи – 100 г, Изюм светлый – 50 г, Абрикосы сушёные – 100 г, Цукаты – 50 г, Кроме того: Мука для подпыла – 50 г, Сливочное масло (для смазки чаши) – 20 г, Посыпка цветная – 1 ч.л., Сахарная паста (мастика) – 150 г, Карандаши сахарные – 3 шт.

Шаги приготовления:

1. Измельчите в ступке 3 коробочки кардамона. 2. Поместите все ингредиенты для теста в миксерную чашу. Выберите режим "Тесто", перемешивайте 2 минуты. 3. Добавьте в тесто цукаты, изюм, порезанные кубиками сушёные абрикосы и молотые грецкие орехи и перемешивайте в том же режиме. 4. Подпылите силиконовый коврик мукой и скатайте тесто в шар и переложите его в смазанную сливочным маслом кастрюлю. 5. Выберите режим "Кулич" и готовьте при закрытой крышке, но не блокируйте ручку. 6. После звукового сигнала, рекомендуется периодически проверять готовность кулича (кулич был готов за 30 минут до окончания процесса приготовления). Отключите мультиварку и переложите кулич для остывания на решётку. 7. Разомните сахарную пасту и скатайте в шар. 8. Подпылите стол крахмалом и раскатайте мастику в тонкий пласт, чтобы им можно было полностью покрыть поверхность кулича. 9. Покройте кулич сахарной пастой, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор. 10. Порежьте кулич на порции и подавайте к чаю. Примечание: С Праздником Светлой Пасхи! Ломтики кулича можно пропитать сиропом.

Возврат к списку