Меню
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 2 часа
Количество человек - 12

Ингредиенты

Тесто: Дрожжи сухие - 5 г, Мука пшеничная - 370 г, Соль - 6 г, Сахар-песок – 25 г, Масло сливочное - 70 г, Молоко 3.2% жира - 150 мл. Начинка: Шампиньоны свежие – 800 г, Куриное филе – 4 шт., Лук репчатый - 2 шт., Масло подсолнечное - 50 мл, Соль – 1 ч.л., Смесь мельница «4 перца» - щепотка, Сыр тёртый (для посыпки) – 50 г, Яйцо куриное (для смазки поверхности) – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками, короткие обрезки филе нарежьте мелко. Поджарьте до готовности мелко порезанные лук и грибы, добавьте мелкие кусочки куриного филе, посолите, поперчите и перемешайте. 2.Замесите дрожжевое тесто вручную или с помощью хлебопечки. После двукратного увеличения теста в объёме обомните тесто. Дайте тесту подойти дважды. 3. Раскатайте тесто в круг толщиной 1 см. Переложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отступите от края 3.5 см и разложите по кругу тонкие полоски куриного филе, посолите. Поверх куриного филе выложите часть грибной начинки. Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой. Надрежьте полученный валик на отрезки по 4 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов. В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть грибной начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте тёртым сыром. 4. Поставьте форму с заготовкой курника на расстойку в тёплое место на 1 час. 5. Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180С минипечи. 6. Аккуратно снимите бортик формы для выпечки. Горячий пирог остудите и переложите на плоскую тарелку. 7. Полностью остывший курник нарежьте на порции и подавайте к столу.

Возврат к списку