Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 2 часа
Количество человек - 12
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 5 г,
Мука пшеничная - 370 г,
Соль - 6 г,
Сахар-песок – 25 г,
Масло сливочное - 70 г,
Молоко 3.2% жира - 150 мл.
Начинка:
Шампиньоны свежие – 800 г,
Куриное филе – 4 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло подсолнечное - 50 мл,
Соль – 1 ч.л.,
Смесь мельница «4 перца» - щепотка,
Сыр тёртый (для посыпки) – 50 г,
Яйцо куриное (для смазки поверхности) – 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками, короткие обрезки филе нарежьте мелко. Поджарьте до готовности мелко порезанные лук и грибы, добавьте мелкие кусочки куриного филе, посолите, поперчите и перемешайте.
2.Замесите дрожжевое тесто вручную или с помощью хлебопечки. После двукратного увеличения теста в объёме обомните тесто. Дайте тесту подойти дважды.
3. Раскатайте тесто в круг толщиной 1 см. Переложите тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отступите от края 3.5 см и разложите по кругу тонкие полоски куриного филе, посолите. Поверх куриного филе выложите часть грибной начинки. Загибая края теста к середине, сформируйте по краю равномерный валик из теста с начинкой. Надрежьте полученный валик на отрезки по 4 см и поверните каждый надрезанный кусочек теста с начинкой на 90 градусов. В центр тестовой заготовки выложите оставшуюся часть грибной начинки. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте тёртым сыром.
4. Поставьте форму с заготовкой курника на расстойку в тёплое место на 1 час.
5. Выпекайте курник до готовности в предварительно разогретой до 180С минипечи.
6. Аккуратно снимите бортик формы для выпечки. Горячий пирог остудите и переложите на плоскую тарелку.
7. Полностью остывший курник нарежьте на порции и подавайте к столу.Возврат к списку