Меню
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 4 часа
Количество человек - 10

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная – 450 г, Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 7 г, Сахарный песок – 100 г, Сахар с натуральной ванилью – 10 г, Соль – 6 г, Яйца куриные – 3 шт., Масло сливочное – 100 г, Молоко 3,5% жира – 100 г. Добавить в конце замеса: Фундук жареный (дроблёный) – 100 г, Изюм светлый – 50 г, Цукаты – 100 г. Кроме того: Посыпка цветная – 1 ч.л., Сахарная паста (мастика) – 150 г, Карандаши сахарные – 3 шт.

Шаги приготовления:

1. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания. Выберите режим "Тесто". 2. После звукового сигнала добавьте в тесто цукаты, изюм и орехи. 3. Разделите тесто на 10 порций и округлите их. Разложите тесто в формы размером: высота 6 см и диаметр 7 см. 4. Поставьте заготовки для куличей в тёплое место для расстойки. 5. Выпекайте куличи в предварительно разогретой до 180С минипечи, проверьте готовность. 6. Остудите куличи до комнатной температуры. 7. Разомните сахарную пасту, поделите её на 10 порций и скатайте шарики. 8. Подпылите стол крахмалом и раскатайте каждый шарик из мастики в тонкий пласт, чтобы им можно было полностью покрыть поверхность кулича. 9. Покройте куличи сахарной пастой, украсьте посыпками и нанесите сахарными карандашами Пасхальный декор. 10. Подавайте мини куличи индивидуально каждому гостю. Примечание: С Праздником Светлой Пасхи! Сахарная паста и бумажная форма предотвращают очерствение куличей.

Возврат к списку