Меню
Главная страница - Рецепты - Блюда из теста - Постное миндальное печенье
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 10

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная – 300 г, Маргарин растительный – 100 г, Авокадо спелое – 1 шт., Сахарный песок – 100 г, Ванилин – 1 пакетик, Миндаль жареный – 100 г, Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Кроме того: Сахарная пудра – 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Измельчите ядра миндаля в режиме "Блендер", скорость - 7, время - 30 секунд. 2. Разрежьте авокадо, выньте косточку и выскоблите мякоть ложкой. 3. Поместите в чашу с измельчённым миндалём сахар, авокадо и взбейте в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 1 минута. Зачистите стенки чаши. 4. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте в режиме "Тесто", время - 1 минута. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник. 5. Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте специально выемкой заготовки печенья и выложите их на смазанную маслом форму. 6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 15 минут. Проверьте готовность. 7. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю. Примечание: Поститесь Постом приятным!

Возврат к списку