Меню
Главная страница - Рецепты - Блюда из теста - Расстегаи с тунцом и варёными яйцами
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 4 часа.
Количество человек - 8

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная – 400 г, Масло сливочное – 80 г, Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие – 4,5 г, Сахарный песок – 50 г, Соль – 6 г, Молоко 3,5% жира – 200 г, Начинка: Тунец, консервированный натуральный в собственном соку – 200 г, Яйца куриные варёные – 5 шт., Корнишоны маринованные – 100 г, Лук репчатый – 50 г, Сыр твёрдый тёртый – 30 г, Кроме того: Масло сливочное для смазки формы – 10 г, Яйцо для смазки теста – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость хлебопечки и заместите тесто в режиме "Тесто". 2. Порежьте мелко рыбу, яйца, корнишоны и лук. Добавьте тёртый сыр и перемешайте начинку. 3. Поделите тесто на порции массой 60 г и округлите. 4. Раскатайте каждый тестовый шарик в тонкую лепёшку, смажьте яйцом, выложите 2 ложки начинки, защипните края теста, оставляя немного открытой начинку. 5. Поместите заготовки для расстегаев в тёплое место для расстойки. 6. Выпекайте расстегаи в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 15-20 минут. Проверьте готовность. 7. Подавайте к столу горячими. Примечание: Приготовьте к праздничному столу. С праздником Светлой Пасхи! Начинки могут быть любые.

Возврат к списку