Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 8
Ингредиенты
Груши твёрдые - 8 шт.,
Лимоны свежие - 2 шт.,
Сахар-песок – 2 чашки,
Стручок натуральной ванили - 1 шт.,
Вино белое полусладкое - 500 мл.
Для украшения:
Красная смородина (по желанию) - 1 веточка,
Мята свежая - 1 веточка.
Шаги приготовления:
1. Очистите груши от кожицы, сделайте на поверхности груши продольные надрезы
на расстоянии 5 мм друг от друга, чтобы груши лучше пропитались сиропом.
2. Срежьте с лимонов кожуру. Из лимонов выжмите сок.
3. Высыпьте в кастрюлю от мультиварки сахарный песок, добавьте сок из лимонов.
4. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскоблите семена.
5. Поместите в кастрюлю мультиварки подготовленные груши, ванильный стручок
с семенами и лимонную кожуру.
6. Добавьте вино.
7. Готовьте в режиме «Суп», время приготовления — 20 минут.
8. После звукового сигнала переложите груши в креманки или глубокие мисочки,
залейте сиропом.
9. Остывший десерт украсьте листиками свежей мяты и подавайте к столу.
Примечание:
Используйте фрукты средних размеров.Возврат к списку