Меню
Главная страница - Рецепты - Напитки - Грушевый компот в мультиварке
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 8

Ингредиенты

Груши твёрдые - 8 шт., Лимоны свежие - 2 шт., Сахар-песок – 2 чашки, Стручок натуральной ванили - 1 шт., Вино белое полусладкое - 500 мл. Для украшения: Красная смородина (по желанию) - 1 веточка, Мята свежая - 1 веточка.

Шаги приготовления:

1. Очистите груши от кожицы, сделайте на поверхности груши продольные надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга, чтобы груши лучше пропитались сиропом. 2. Срежьте с лимонов кожуру. Из лимонов выжмите сок. 3. Высыпьте в кастрюлю от мультиварки сахарный песок, добавьте сок из лимонов. 4. Разрежьте вдоль стручок ванили, выскоблите семена. 5. Поместите в кастрюлю мультиварки подготовленные груши, ванильный стручок с семенами и лимонную кожуру. 6. Добавьте вино. 7. Готовьте в режиме «Суп», время приготовления — 20 минут. 8. После звукового сигнала переложите груши в креманки или глубокие мисочки, залейте сиропом. 9. Остывший десерт украсьте листиками свежей мяты и подавайте к столу. Примечание: Используйте фрукты средних размеров.

Возврат к списку