Меню
Главная страница - Рецепты - Десерты - Сырники из творога на закваске от Орсика
Сложность - Средний
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 10 часов
Количество человек - 4

Ингредиенты

Творог на закваске: Молоко - 1.85 л, Закваска "Творог" от Орсика – 2 уп. Тесто для сырников: Творог (готовый) – 380 г, Яйца куриные – 3 шт., Сахарный песок – 75 г, Соль – 3 г, Мука пшеничная (в тесто) – 50 г, Подсолнечное масло (для жарки) – 50 г. Кроме того: Мука пшеничная (для обваливания) – 50 г, Сметана 20% жира – 200 г.

Шаги приготовления:

1.Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой. 2.Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. 3.Отфильтруйте сквашенное молоко через марлю или льняную салфетку. Чем дольше фильтрация, тем суше получится готовый творог. 4.Приготовьте тесто для сырников из свежего творога, сахара, яиц, соли и муки. Сформируйте заготовки для сырников и обваляйте их в муке. 5.Поместите сырники на сковородку и обжарьте их с двух сторон на среднем уровне нагрева. Приготовление фигурных сырников: 6. Вылейте на разогретую сковороду подсолнечное масло и поместите в центр силиконовую формочку в виде сердечка или звёздочки. 7. Придерживайте формочку за ручку, выложите тесто ровным слоем и обжаривайте до тех пор, пока верхняя часть теста не "схватится" (перестанет быть липкой). 8. Снимите формочку, переверните сырник и обжарьте до румяной корочки. Уровень нагрева - от минимального до среднего. 9. Обжарьте все сырники, разложите их по тарелкам и приправьте сметаной. Примечание: Подавайте к завтраку.

Возврат к списку