Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 1 час
Количество человек - 4
Ингредиенты
Масло подсолнечное – 20 мл,
Филе цыплёнка (грудка) – 1000 г,
Горчица острая – 1 ст.л.,
Соевый соус – 3 ст.л.
Соус:
Мука пшеничная – 2 ст.л.,
Соль – 2 ч.л.,
Сливки 20% жира – 500 мл,
Смесь мельница "4 перца" – щепотка.
Шаги приготовления:
1. Порежьте филе цыплёнка тонкими полосками, замаринуйте в горчице и соевом соусе и обжарьте на подсолнечном масле в режиме "Жарить", время приготовления - 35 минут, помешивайте, чтобы не подгорало.
2. Переложите обжаренное филе в глубокую посуду.
3. Обжарьте муку в режиме "Жарить" до бежевого оттенка. Периодически помешивайте.
4. Влейте сливки, добавьте соль, смесь перцев и готовьте соус в режиме "Соус", интенсивно перемешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.
5. Добавьте в соус филе цыплёнка и оставьте в режиме "Подогрев" на 10 минут.
6. Подавайте к столу в качестве основного блюда.
Примечание:
Подавайте с печёным картофелем.Возврат к списку