Меню
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 6

Ингредиенты

Баклажаны, свежие – 500 г, Масло оливковое – 50 г, Соль – 3 г, Мясная начинка: Говядина (мякоть) – 600 г, Лук репчатый – 300 г, Томаты консервированные без кожицы – 800 г, Соль – 10 г, Смесь мельница "4 перца" – по вкусу Масло оливковое – 50 г, Чеснок – 5 зубчиков, Сырный соус: Мацони – 250 г, Вино белое столовое – 150 мл, Сыр твёрдый 45% жира – 150 г, Базилик фиолетовый – 0,5 пучка, Петрушка – 0,5 пучка, Смесь мельница "4 перца" – по вкусу Для украшения: Базилик фиолетовый – 1 веточка.

Шаги приготовления:

1. Установите на мясорубку перфорированный диск с размером отверстий 5 мм и измельчите говядину. 2. Порежьте лук мелко, зубчики чеснока пропустите через пресс. 3. Обжарьте на оливковом масле фарш с луком, томатами, солью и специями. Периодически помешивайте, в конце приготовления добавьте чеснок. 4. Порежьте баклажаны кружочками и обжарьте их на оливковом масле, посолите. 5. Установите на мясорубку насадку-тёрку для пармезана и натрите сыр. 6. Порежьте мелко зелень и перемешайте все ингредиенты для соуса. 7. Выложите дно формы для приготовления кружочками из обжаренных баклажанов, затем выложите слой мясной начинки и соуса, чередуйте слои. 8. Выпекайте мусаку в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 30 минут. 9. Остудите немного мусаку, чтобы удобнее было резать на порции, разрежьте и подавайте к столу в качестве основного блюда. Примечание: Мусака – традиционное греческое блюдо, основными ингредиентами которого являются баклажаны, томаты и мясо (обычно баранина). Предлагаем приготовить мусаку с говядиной к празднику Пасхи.

Возврат к списку