Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 2 часа.
Количество человек - 6
Ингредиенты
Баклажаны, свежие – 500 г,
Масло оливковое – 50 г,
Соль – 3 г,
Мясная начинка:
Говядина (мякоть) – 600 г,
Лук репчатый – 300 г,
Томаты консервированные без кожицы – 800 г,
Соль – 10 г,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу
Масло оливковое – 50 г,
Чеснок – 5 зубчиков,
Сырный соус:
Мацони – 250 г,
Вино белое столовое – 150 мл,
Сыр твёрдый 45% жира – 150 г,
Базилик фиолетовый – 0,5 пучка,
Петрушка – 0,5 пучка,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу
Для украшения:
Базилик фиолетовый – 1 веточка.
Шаги приготовления:
1. Установите на мясорубку перфорированный диск с размером отверстий 5 мм и измельчите говядину.
2. Порежьте лук мелко, зубчики чеснока пропустите через пресс.
3. Обжарьте на оливковом масле фарш с луком, томатами, солью и специями. Периодически помешивайте, в конце приготовления добавьте чеснок.
4. Порежьте баклажаны кружочками и обжарьте их на оливковом масле, посолите.
5. Установите на мясорубку насадку-тёрку для пармезана и натрите сыр.
6. Порежьте мелко зелень и перемешайте все ингредиенты для соуса.
7. Выложите дно формы для приготовления кружочками из обжаренных баклажанов, затем выложите слой мясной начинки и соуса, чередуйте слои.
8. Выпекайте мусаку в предварительно разогретой до 180С минипечи в течение 30 минут.
9. Остудите немного мусаку, чтобы удобнее было резать на порции, разрежьте и подавайте к столу в качестве основного блюда.
Примечание:
Мусака – традиционное греческое блюдо, основными ингредиентами которого являются баклажаны, томаты и мясо (обычно баранина).
Предлагаем приготовить мусаку с говядиной к празднику Пасхи.Возврат к списку