Меню
Выберите город
8 (800) 100 8 708
+7 499 404 13 26
Пн-Пт, 08:00 - 19:00
кроме официальных выходных

Главная страница - Рецепты - Основные блюда - Треска в йогуртовом соусе
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 10 часов
Количество человек - 4

Ингредиенты

Йогурт на закваске: Молоко 3,5% - 1 л, Закваска "Йогурт" от Орсика – 1 уп., Йогуртовый соус: Йогурт готовый – 500 г Укроп свежий – 3 веточки, Петрушка свежая – 3 веточки, Мята свежая – 3 веточки, Лук зелёный – 3 пёрышка, Соль – по вкусу, Смесь мельница "4 перца" – по вкусу, Острый перец чили – по вкусу, Чеснок – 4 зубчика, Треска жареная: Треска свежая (филе без кожи) – 800 г, Лимон – 0,5 шт., Соль – по вкусу, Смесь мельница "4 перца" – по вкусу Масло оливковое – 30 г, Мука пшеничная – 50 г.

Шаги приготовления:

1. Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой. 2. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Готовый йогурт поместите в холодильник. 3. Порежьте мелко зелень (у мяты используйте только листики), жгучий перец и чеснок. Перемешайте все ингредиенты с 500 г йогурта, посолите и поперчите соус. 4. Порежьте филе трески порциями 75-100 г, сбрызните куски рыбы лимонным соком, посолите, поперчите и обваляйте в муке. 5. Обжарьте подготовленную треску на оливковом масле до образования золотистой корочки. 6. Разложите треску на тарелки, приправьте йогуртовым соусом, украсьте каждую порцию долькой лимона и подавайте сразу. Примечание: На гарнир подайте отварной рис. Оставшийся йогурт подайте на завтрак. Время приготовления указано с учётом приготовления йогурта.

Возврат к списку