Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 5 минут
Количество человек - 4
Ингредиенты
Для 4-х порции:
Молоко 1,5% жира - 1000 мл,
Закваска «Кефир» OURSSON - 3 г.
Для 5-и порции:
Молоко 1,5% жира - 1250 мл,
Закваска «Кефир» OURSSON - 3 г.
Для 7-и порции:
Молоко 1,5% жира - 1850 мл,
Закваска «Кефир» OURSSON - 6 г.
Шаги приготовления:
1.Поместите в чистую миску молоко (22-24С), добавьте закваску для кефира.
2.Перемешайте молоко с закваской при помощи венчика в течение 2-3 минут.
3.Перелейте молочную смесь в заранее простерилизованную посуду, закройте крышкой/крышками и поместите в йогуртницу.
4.Установите время – 8 часов. После звукового сигнала проверьте готовность. Добавьте время приготовления, если это необходимо.
5.Поставьте обезжиренный кефир в холодильник на 2 часа, затем подавайте к столу.
Примечание:
Приготовьте из обезжиренного кефира освежающие коктейли и летние супы.
Время приготовления указанно без учёта времени на ферментацию и охлаждение.
Порция (условно) – 250 мл.Возврат к списку