Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 3
Ингредиенты
Тунец - 300 г,
Перепелиные яйца - 12 шт.,
Вода (для варки) - 500 мл.
Кроме того:
Салат - 150 г,
Томаты "черри" - 150 г,
Чеснок - 2 зуб.,
Лимонный сок - 20 мл,
Оливковое масло - 20 мл,
Свежая зелень - 3 веточки.
Шаги приготовления:
1. Поместите перепелиные яйца в корзину для приготовления. Филе тунца поместите на верхний ярус пароварки.
2. Влейте воду в миксерную чашу, установите корзину для приготовления и пароварку.
3. Готовьте 20 минут в режиме "Приготовление", скорость - 1.
4. Переложите отварного тунца на разделочную доску, остудите и порежьте мелко. Очистите перепелиные яйца.
5. Порежьте мелко петрушку. Перепелиные яйца и томаты разрежьте на половинки. Салат порвите руками, чеснок пропустите через пресс.
6. Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике, сбрызните салат лимонным соком и приправьте оливковым маслом.
7. Подавайте салат с паровым тунцом в качестве закуски.
Примечание:
*Используйте корзину для приготовления и пароварку СТЕМИО ПРО.
Расчёт порции блюда в граммах для диабетиков рекомендуется производить по формуле:
100000/ ГИ*У
ГИ - это гликемический индекс.
У - это содержание углеводов в 100 г продукта.
Исходные данные представлены в книгах и статьях по диабетическому питанию и широко распространены в интернете.
Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед тем, как ввести данное блюдо в свой рацион.Возврат к списку