Меню
Сложность - Средний
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 3

Ингредиенты

Листья нори - 6 шт., Перловая крупа - 300 г, Миндальный орех - 300 г, Укроп - 1/2 пучка, Авокадо - 1 шт., Помидор - 1 шт., Огурец - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Сельдерей - 1/2 пучка, Семена подсолнуха - 150 г, Имбирь - 1 долька, Чеснок (или асафетида) - 1 зуб., Карри - по вкусу, Куркума - по вкусу, Индийская соль (или ламинария), Лимон - 1 кружок, Вода - 1/2 литра.

Шаги приготовления:

1.Замочите перловку и миндаль на 4 часа. Затем перловку перекручиваем через мясорубку. Миндаль взбейте в блендере с водой до однородной массы. Отожмите миндальный жмых от миндального молока. Миндальное молоко - приятный побочный продукт если вы добавите в него ложку меда или пару фиников получится очень вкусный напиток. 2.Миндальный жмых перемешайте с перловой крупой. Добавьте в смесь давленый чеснок или асафетиду, карри, куркуму, индийскую соль. Нарежьте длинными дольками авокадо, перец, огурец, помидор. 3.Имельчите в кофемолке семена подсолнечника. В блендер поместите помолотые семечки, дольку имбиря, дольку лимона, дольку авокадо, розовую соль, стакан воды и все доведите до однородной массы. 4.Положите лист нори на доску ровным слоем наложите миндальный «фарш» на половину листа. На край полосочкой наложите авокадо, помидор, веточки укропа и полейте соусом. Сверните в ролл. Влажными руками пригладьте нори. И оставьте. Другая начинка для роллов огурец, перец, сельдерей. Сделайте пополам одних видов роллов и других. Разрежьте колбаски на одинаковые роллы. Выкладывайте на тарелку и украсьте долькой лимона и зеленью. Приятного вам аппетита! Примечание: Время приготовления указано без учёта замачивания перловки и миндаля. Авторская кухня здорового питания от Анастасии Савицкой.

Возврат к списку