Сложность - Средний
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 3
Ингредиенты
Листья нори - 6 шт.,
Перловая крупа - 300 г,
Миндальный орех - 300 г,
Укроп - 1/2 пучка,
Авокадо - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Огурец - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Сельдерей - 1/2 пучка,
Семена подсолнуха - 150 г,
Имбирь - 1 долька,
Чеснок (или асафетида) - 1 зуб.,
Карри - по вкусу,
Куркума - по вкусу,
Индийская соль (или ламинария),
Лимон - 1 кружок,
Вода - 1/2 литра.
Шаги приготовления:
1.Замочите перловку и миндаль на 4 часа. Затем перловку перекручиваем через мясорубку. Миндаль взбейте в блендере с водой до однородной массы. Отожмите миндальный жмых от миндального молока. Миндальное молоко - приятный побочный продукт если вы добавите в него ложку меда или пару фиников получится очень вкусный напиток.
2.Миндальный жмых перемешайте с перловой крупой. Добавьте в смесь давленый чеснок или асафетиду, карри, куркуму, индийскую соль. Нарежьте длинными дольками авокадо, перец, огурец, помидор.
3.Имельчите в кофемолке семена подсолнечника. В блендер поместите помолотые семечки, дольку имбиря, дольку лимона, дольку авокадо, розовую соль, стакан воды и все доведите до однородной массы.
4.Положите лист нори на доску ровным слоем наложите миндальный «фарш» на половину листа. На край полосочкой наложите авокадо, помидор, веточки укропа и полейте соусом. Сверните в ролл. Влажными руками пригладьте нори. И оставьте. Другая начинка для роллов огурец, перец, сельдерей. Сделайте пополам одних видов роллов и других. Разрежьте колбаски на одинаковые роллы. Выкладывайте на тарелку и украсьте долькой лимона и зеленью. Приятного вам аппетита!
Примечание:
Время приготовления указано без учёта замачивания перловки и миндаля.
Авторская кухня здорового питания от Анастасии Савицкой.Возврат к списку