Меню
Главная страница - Рецепты - Первые блюда - Кулич лимонный с изюмом и арахисом
Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 3ч. 50мин.
Количество человек - 10

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная - 450 г, Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие - 7 г, Сахарный песок - 80 г, Сахар с натуральной ванилью - 10 г, Соль - 6 г, Лимон (~150 г) - 1 шт., Яйца куриные - 3 шт., Масло сливочное - 100 г. Добавить после сигнала: Арахис жареный (половинки) - 75 г, Изюм светлый - 150 г. Кроме того: Сахарная пудра - 1 ст.л.

Шаги приготовления:

1. Снимите цедру с лимона, выжмите сок (достаточно 50 мл). 2. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания. 3. Установите ёмкость в корпус хлебопечки и установите режим "Кулич". 4. После звукового сигнала добавьте изюм и арахис. 5. Переложите выпеченный кулич на решётку, посыпьте сахарной пудрой и охладите. 6. Нарежьте кулич на ломтики и подавайте к чаю. Примечание: Готовимся к Празднику Светлой Пасхи!

Возврат к списку