Сложность - Легкий
Калории - Высоко-кал.
Время приготовления - 3ч. 50мин.
Количество человек - 10
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г,
Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие - 7 г,
Сахарный песок - 80 г,
Сахар с натуральной ванилью - 10 г,
Соль - 6 г,
Лимон (~150 г) - 1 шт.,
Яйца куриные - 3 шт.,
Масло сливочное - 100 г.
Добавить после сигнала:
Арахис жареный (половинки) - 75 г,
Изюм светлый - 150 г.
Кроме того:
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Снимите цедру с лимона, выжмите сок (достаточно 50 мл).
2. Поместите все ингредиенты для теста в ёмкость для замешивания.
3. Установите ёмкость в корпус хлебопечки и установите режим "Кулич".
4. После звукового сигнала добавьте изюм и арахис.
5. Переложите выпеченный кулич на решётку, посыпьте сахарной пудрой и охладите.
6. Нарежьте кулич на ломтики и подавайте к чаю.
Примечание:
Готовимся к Празднику Светлой Пасхи!Возврат к списку