Сложность - Средний
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 10 часов
Количество человек - 4
Ингредиенты
Кефир на закваске:
Молоко 3,5% - 1 л,
Закваска "Кефир" от Орсика – 1 уп.
Основа летнего супа:
Огурцы свежие – 250 г,
Укроп свежий – 5 веточек,
Петрушка свежая – 5 веточек,
Лук зелёный – 5 перышек,
Соль – по вкусу,
Смесь мельница "4 перца" – по вкусу,
Чеснок – 4 зубчика,
Кефир домашний – 1 л.
Кроме того:
Огурцы свежие, (для украшения) – 4 кружочка.
Шаги приготовления:
1. Поместите в банку молоко, добавьте закваску и тщательно перемешайте, закройте крышкой.
2. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Готовый кефир поместите в холодильник.
3. Порежьте мелко огурцы, зелень и чеснок. Перемешайте все ингредиенты, посолите и поперчите их.
4. Разложите основу для супа в глубокие тарелки или креманки, залейте свежим охлаждённым кефиром, украсьте каждую порцию ломтиком свежего огурца и подавайте сразу.
Примечание:
Идеально для летнего меню.Возврат к списку