Меню
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 10

Ингредиенты

Филе трески – 400 г, Сёмга (стейки) – 2 шт., Мелкая рыба целиком – 300 г, Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 2 шт., Картофель – 2,5 шт., Чеснок – 3 зубчика, Лавровый лист – 2 шт., Специи для рыбы с можжевеловыми ягодами – 2 ч.л., Перец чёрный горошком – 4 шт., Соль – 15 г Вода до отметки – до отметки MAX, Водка – 0,5 чашки, Свежая зелень – 1 пучок, Лимон свежий – 1 шт.

Шаги приготовления:

1. Поместите в кастрюлю мультиварки стейки сёмги, мелкую рыбу, луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль и воду. Выберите режим «Суп», время приготовления — 20 минут. 2. После звукового сигнала отделите сёмгу от костей, кусочки рыбы сложите в глубокую миску с крышкой (используйте посуду OURSSON). Процедите бульон, луковицу и мелкую рыбёшку далее не используйте в приготовлении ухи. 3. Морковь нарежьте соломкой, картофель разрежьте на 4 части. Филе трески порежьте крупными брусочками. Поместите в кастрюлю мультиварки подготовленные ингредиенты, специи для рыбы, влейте бульон. Готовьте в режиме «Суп», время приготовления — 10 минут. 4. Мелко порежьте зелень, чеснок выдавите через пресс. После звукового сигнала добавьте в кастрюлю мелко порезанный укроп, водку, измельчённый чеснок и аккуратно перемешайте. 5. Разлейте уху по глубоким тарелкам, добавьте в каждую порцию ухи кусочки сёмги, приправьте долькой лимона и подавайте к столу. Примечание: Используйте овощи средних размеров. Вместо мелкой рыбёшки можно использовать голову и хвост сёмги.

Возврат к списку