Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 мин.
Количество человек - 10
Ингредиенты
Филе трески – 400 г,
Сёмга (стейки) – 2 шт.,
Мелкая рыба целиком – 300 г,
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Картофель – 2,5 шт.,
Чеснок – 3 зубчика,
Лавровый лист – 2 шт.,
Специи для рыбы с можжевеловыми ягодами – 2 ч.л.,
Перец чёрный горошком – 4 шт.,
Соль – 15 г
Вода до отметки – до отметки MAX,
Водка – 0,5 чашки,
Свежая зелень – 1 пучок,
Лимон свежий – 1 шт.
Шаги приготовления:
1. Поместите в кастрюлю мультиварки стейки сёмги, мелкую рыбу, луковицу, лавровый лист, перец горошком, соль и воду. Выберите режим «Суп», время приготовления — 20 минут.
2. После звукового сигнала отделите сёмгу от костей, кусочки рыбы сложите в глубокую миску с крышкой (используйте посуду OURSSON). Процедите бульон, луковицу и мелкую рыбёшку далее не используйте в приготовлении ухи.
3. Морковь нарежьте соломкой, картофель разрежьте на 4 части. Филе трески порежьте крупными брусочками. Поместите в кастрюлю мультиварки подготовленные ингредиенты, специи для рыбы, влейте бульон. Готовьте в режиме «Суп», время приготовления — 10 минут.
4. Мелко порежьте зелень, чеснок выдавите через пресс. После звукового сигнала добавьте в кастрюлю мелко порезанный укроп, водку, измельчённый чеснок и аккуратно перемешайте.
5. Разлейте уху по глубоким тарелкам, добавьте в каждую порцию ухи кусочки сёмги, приправьте долькой лимона и подавайте к столу.
Примечание:
Используйте овощи средних размеров.
Вместо мелкой рыбёшки можно использовать голову и хвост сёмги.Возврат к списку