Меню
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 мин
Количество человек - 8

Ингредиенты

Горбуша консервированная - 300 г, Картофель варёный - 250 г, Морковь варёная - 250 г, Яйца куриные варёные - 4 шт., Лук репчатый - 150 г, Свежая зелень - 5 веточек. Кроме того: Майонез 67% жира - 250 г, Свежая зелень (для украшения) - 3 веточки.

Шаги приготовления:

1. Отделите варёные белки от желтков. Почистите варёные овощи и разрежьте, чтобы кусочки свободно проходили через загрузочное отверстие овощерезки мясорубки из металла. 2. Порежьте мелко лук, свежую зелень и консервированную горбушу отделите от костей и разомните вилкой. 3. Установите в корпус овощерезки насадку - крупную тёрку мясорубки помощницы. Измельчите картофель, морковь, свёклу и варёные желтки и белки. 4. Выкладывайте слоями в глубокий салатник измельчённые кусочки горбуши, лук, картофель, морковку, белки. Каждый слой смазывайте майонезом. 5. Последний слой посыпьте тёртыми желтками, придав рисунок в виде цветов мимозы, при помощи веточек зелени имитируйте веточку для цветов мимозы. 6. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час. 7. Разложите салат "Мимоза" на тарелки и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Возврат к списку