Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Салат с артишоками и сыром
Сложность - Средний
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 50 минут
Количество человек - 2

Ингредиенты

Салатный микс - 150 г, Сыр сливочный - 150 г, Кинза или базилик - 1 пучок, Лимон - 1 шт., Масло оливковое - 80 мл, Орегано - 5 г, Майоран - 5 г, Соль морская - 5 г, Перец черный молотый - 5 г, Артишоки - 5 шт.

Шаги приготовления:

1.Разогрейте предварительно духовку до 180С. 2.Вымойте и почистите артишоки, срезав все грубые лепестки. 3.В большое количество кипящей воды добавьте половину лимонного сока и щепотку соли. Отваривайте артишоки 8-10 минут. 4.Чайной ложкой выберете всю волокнистую часть артишоков и срежьте ножку, если она не проварилась и осталась грубоватой. 5.Нарежьте сыр кубиками. 6.Уложите артишоки в глубокий противень, сверху выложите половину сыра, полейте 2 ст. ложками оливкового масла, присыпьте майораном и орегано и на 5-10 минут отправьте в разогретую духовку на самый верхний уровень или под гриль. 7.Оставшийся сыр полейте лимонным соком, 1-2 ст. ложками оливкового масла, добавьте щепотку перца и перемешайте. 8.Выложите в глубокое блюдо листья салата, а сверху сыр вместе с заправкой и запеченные артишоки. 9.Присыпьте блюдо кинзой или базиликом и подавайте к столу.

Возврат к списку