Меню
Главная страница - Рецепты - Салаты - Салат “Цезарь” с курицей
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 5

Ингредиенты

Куриные грудки - 2 шт., Салат - 1 пучок, Яйца куриные - 3 шт., Белый хлеб - 5 кусочков, Помидоры-черри - 12 шт. Для заправки: Горчица - 2 ч.л., Уксус - 1 ч.л., Сок - 1/2 лимона, Яйцо куриное (желток) - 1 шт., Оливковое масло - 100 мл, Чеснок - 1 зуб., Сыр Пармезан - 70 г, Соль - по вкусу, Перец (молотый) - по вкусу.

Шаги приготовления:

1.Листья салата аккуратно обмойте, осторожно обсушите бумажным полотенцем и положите в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. 2.Отварите яйца и натрите пармезан. 3.С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками. 4.Переложите сухари на противень и поставьте в духовку. Запекайте до легкого зарумянивания. 5.Чеснок очистите, выложите в разогретое оливковое масло и обжарьте, затем уберите его. 6.В сковороду с ароматным маслом выложите сухари и обжарьте несколько секунд. 7.Желтки растерите с горчицей и добавьте сок лимона, влейте уксус и оливковое масло. 8.Посолите и поперчите, хорошо перемешайте соус, взбейте венчиком. 9.Салат порвите руками и выложите на тарелку. 10.Заправьте салат соусом, аккуратно перемешайте. 11.Куриную грудку посолите, поперчите, слегка замаринуйте в оливковом масле со специями и обжарьте. 12.Выложите кусочки курицы на листья салата. 13.Яйца разрежьте на 4 части а помидоры черри - на 2 части и добавьте все в салат. 14.Посыпьте салат крутонами, пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Возврат к списку