Меню
Главная страница - Рецепты - Сладкие топпинги - Десертный клюквенный соус с красным вином
Сложность - Легкий
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 30 минут
Количество человек - 12

Ингредиенты

Клюква свежезамороженная - 600 г, Сахар-песок - 250 г, Смесь "Творопыш" - 30 г, Красное сухое вино - 50 мл, Ванильный сахар - 10 г, Вода - 250 мл.

Шаги приготовления:

1. Поместите в миксерную чашу 50 г воды, размороженную клюкву и измельчите в пюре, используя режим "Блендер". Скорость от 3 до 6, время измельчения - 30 секунд. 2. Протрите клюквенное пюре через сито. 3. Смешайте 50 г сахарного песка со смесью "Творопыш". 4. Поместите в миксерную чашу клюквенное пюре, оставшийся сахарный песок, красное вино, ванильный сахар и воду. 5. Готовьте в режиме "Приготовление" до кипения (приблизительно 3 минуты), скорость смешивания - 2. 6. Включите режим "Нагрев" 90С, скорость - 3. 7. Добавьте через отверстие в крышке смесь сухих ингредиентов, закройте крышку мерным стаканчиком и увеличьте скорость до 5. 8. Через 30 секунд отключите кухонную машину и перелейте соус из миксерной чаши в глубокую керамическую миску. 9. Остудите соус и накройте миску крышкой. Примечание: Храните соус в холодильнике. Используйте десертный клюквенный соус для покрытия и украшения десертов.

Возврат к списку