Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 3 часа
Количество человек - 10
Ингредиенты
Анчоусы (или черноморской хамсы) - 1 кг,
Соль - 3 ст.л. (с горкой),
Сахар - 1 ст.л.,
Оливковое масло - для заливки,
Для канапе с анчоусом:
Белый бутербродный хлеб - 3 ломтика,
Бородинский хлеб - 3 ломтика,
Масло сливочное - по вкусу,
Зеленый лук - для украшения,
Помидоры конфи - для украшения,
Перец ч.м. - по вкусу,
Оливковое масло - по вкусу.
Шаги приготовления:
1.Смешайте соль с сахаром в пропорции 1 ложку сахара на 3 ложки соли.
2.Хорошо посыпьте этой смесью рыбку. Во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально.
3.Через 3-4 часа переложите рыбку в дуршлаг и промойте соль под проточной водой. Это вариант малосолки. А если засолить на ночь, рыбка будет более просоленной.
4.После промывания ее следует почистить, уберите головы, внутренности и косточки (хребет хорошо отделится от филе). Опять хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, уложите рыбку в стеклянную банку, залейте оливковым маслом, можно добавить перец горошком и уберите в холодильник.
5.Хлеб белый и бородинский нарежьте, отправьте в духовку подсушиться. Остывшие гренки слегка смажьте сливочным маслом и выкладывайте анчоусы.
6.Посыпьте нарезанным зеленым луком, украсьте помидоркой конфи. Слегка поперчите, добавьте сверху пару капель оливкового масла и самое вкусное канапе в мире готово. Можно подавать к столу.
Возврат к списку