Меню
Главная страница - Рецепты - Заготовки - Канапе с соленными анчоусами
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 3 часа
Количество человек - 10

Ингредиенты

Анчоусы (или черноморской хамсы) - 1 кг, Соль - 3 ст.л. (с горкой), Сахар - 1 ст.л., Оливковое масло - для заливки, Для канапе с анчоусом: Белый бутербродный хлеб - 3 ломтика, Бородинский хлеб - 3 ломтика, Масло сливочное - по вкусу, Зеленый лук - для украшения, Помидоры конфи - для украшения, Перец ч.м. - по вкусу, Оливковое масло - по вкусу.

Шаги приготовления:

1.Смешайте соль с сахаром в пропорции 1 ложку сахара на 3 ложки соли. 2.Хорошо посыпьте этой смесью рыбку. Во время соления из нее выделится много жидкости - это нормально. 3.Через 3-4 часа переложите рыбку в дуршлаг и промойте соль под проточной водой. Это вариант малосолки. А если засолить на ночь, рыбка будет более просоленной. 4.После промывания ее следует почистить, уберите головы, внутренности и косточки (хребет хорошо отделится от филе). Опять хорошо промойте, просушите бумажным полотенцем, уложите рыбку в стеклянную банку, залейте оливковым маслом, можно добавить перец горошком и уберите в холодильник. 5.Хлеб белый и бородинский нарежьте, отправьте в духовку подсушиться. Остывшие гренки слегка смажьте сливочным маслом и выкладывайте анчоусы. 6.Посыпьте нарезанным зеленым луком, украсьте помидоркой конфи. Слегка поперчите, добавьте сверху пару капель оливкового масла и самое вкусное канапе в мире готово. Можно подавать к столу.

Возврат к списку