Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 10
Ингредиенты
Виноград - 1 кг,
Уксус виноградный 6% — 100 мл,
Вода - 700 мл,
Сахар коричневый - 300 г,
Соль - 10 г,
Гвоздика - 8 шт.,
Корица - 2 шт.
Шаги приготовления:
1.Виноград тщательно промойте, оборвите виноградинки. Можно отрезать ножницами небольшие гроздья по 3-4 виноградинки на каждой.
2.В сухую чистую банку положите специи - палочки корицы, бутоны гвоздики и закладывайте виноград.
3.Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте сахар, соль и проварите, пока сахар полностью не растворится.
4.Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.
5.Горячим маринадом залейте банку с виноградом и поставьте стерилизоваться при температуре - 85С поллитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин, трехлитровые - 40-50 мин. (Можно воспользоваться для этих целей микроволновкой, там время сокращается примерно вдвое.)
6.Через 3 дня виноград готов к употреблению.
Примечание:
Маринованный виноград- прекрасное дополнение к сырной тарелке.
Возврат к списку