Меню
Главная страница - Рецепты - Заготовки - Маринованный виноград
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 40 минут
Количество человек - 10

Ингредиенты

Виноград - 1 кг, Уксус виноградный 6% — 100 мл, Вода - 700 мл, Сахар коричневый - 300 г, Соль - 10 г, Гвоздика - 8 шт., Корица - 2 шт.

Шаги приготовления:

1.Виноград тщательно промойте, оборвите виноградинки. Можно отрезать ножницами небольшие гроздья по 3-4 виноградинки на каждой. 2.В сухую чистую банку положите специи - палочки корицы, бутоны гвоздики и закладывайте виноград. 3.Приготовьте маринад. В кипящую воду всыпьте сахар, соль и проварите, пока сахар полностью не растворится. 4.Снимите кастрюлю с огня и влейте уксус. 5.Горячим маринадом залейте банку с виноградом и поставьте стерилизоваться при температуре - 85С поллитровые банки - 20 мин, литровые - 30 мин, трехлитровые - 40-50 мин. (Можно воспользоваться для этих целей микроволновкой, там время сокращается примерно вдвое.) 6.Через 3 дня виноград готов к употреблению. Примечание: Маринованный виноград- прекрасное дополнение к сырной тарелке.

Возврат к списку