Меню
Главная страница - Рецепты - Заготовки - Маринованный виноград к мясу
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 час
Количество человек - 2

Ингредиенты

Виноград сорта "Молдова" (или подобный, с насыщенным вкусом) - на 2 баночки. Маринад (на 2 баночки): Винный уксус 6% - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Сахара - 1 стакан, Соль - 0.5 ч.л., Корица - 1 ч.л., Гвоздика - 1/3 ч.л., Душистый перец - 10 горошин.

Шаги приготовления:

1.Вымойте виноград, отделите от грозди и разложите в вымытые и высушенные баночки (400-450 мл). Все ингредиенты для маринада сложите в кастрюлю. 2.Доведите маринад до кипения и оставьте под крышкой на 10-15 минут настаиваться. Затем процедите от специй и оставьте на дне весь осадок, его будет где-то с пол стакана. 3.Залейте виноград кипятком из чайника, засеките 1 минуту и слейте воду. 4.Снова дайте закипеть маринаду и залейте им виноград до самого горлышка, потом закатайте и переверните вверх дном баночки, до остывания. Примечание: Кушать можно через 2 недели, но вкусно уже и через 5 дней.

Возврат к списку