Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1 час
Количество человек - 2
Ингредиенты
Виноград сорта "Молдова" (или подобный, с насыщенным вкусом) - на 2 баночки.
Маринад (на 2 баночки):
Винный уксус 6% - 1 стакан,
Вода - 1 стакан,
Сахара - 1 стакан,
Соль - 0.5 ч.л.,
Корица - 1 ч.л.,
Гвоздика - 1/3 ч.л.,
Душистый перец - 10 горошин.
Шаги приготовления:
1.Вымойте виноград, отделите от грозди и разложите в вымытые и высушенные баночки (400-450 мл). Все ингредиенты для маринада сложите в кастрюлю.
2.Доведите маринад до кипения и оставьте под крышкой на 10-15 минут настаиваться. Затем процедите от специй и оставьте на дне весь осадок, его будет где-то с пол стакана.
3.Залейте виноград кипятком из чайника, засеките 1 минуту и слейте воду.
4.Снова дайте закипеть маринаду и залейте им виноград до самого горлышка, потом закатайте и переверните вверх дном баночки, до остывания.
Примечание:
Кушать можно через 2 недели, но вкусно уже и через 5 дней. Возврат к списку