Меню
Главная страница - Рецепты - Заготовки - Томатный джем или потрясающий соус к мясу
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 1 час
Количество человек - 5

Ингредиенты

Помидоры спелые – 700 г, Чеснок – 6 зуб., Перец красный острый сухой – 0.5 ч.л., Горчица (семена) – 0.25 ч.л., Черный перец свежемолотый – 0.5 ч.л., Перец душистый горошком – 6 горошин, Сахар – 1 стакан, Уксус яблочный – 0.5 стакана, Соль – 1 ч.л.

Шаги приготовления:

1. Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положите на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуте в мешочек и завяжите ниткой или шпагатом. 2. На помидорах сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистите от кожицы, разрежьте плоды на 4 части. 3. В кастрюлю с толстым дном поместите разрезанные томаты, всыпьте сахарный песок, добавьте яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. В томатную массу опустите мешочек со специями, оставьте длинный конец шпагата снаружи. Медленно доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и готовьте на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая. 4. Снимите кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащите, отожмите и выбросите. Переложите джем в стерилизованные банки, закройте. 5. Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем. Подавайте к мясу или птице.

Возврат к списку