Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 1 ч 15 мин
Количество человек - 2
Ингредиенты
Сладкий (болгарский) перец (лучше желтый или красный).
На одну 0.5 л банку:
Чеснок - 2 зуб.,
Базилик (только листочки) - 2 веточки,
Петрушка - 2 веточки,
Мята (свежая) 6 листочков,
Перец острый - 1/3 шт.,
Уксус яблочный - 1/2 ч.л.,
Соль морская - 1/4 ч.л.,
Оливковое масло (или растительное без запаха) - сколько войдёт в банку.
Шаги приготовления:
1.Сладкий перец разрежьте пополам, очистите от семян, промойте, обсушите и нарежьте полосками желаемого размера, но не мелко. Выложите нарезанный перец на противень, застеленный бумагой для выпечки, чуть посолите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте противень в нагретую до 180-200С духовку и запекайте около 20-25 минут до мягкости (при желании можно запечь и до подпалин).
2.Зелень вымойте и обсушите.
3.Чеснок очистите и нарежьте пластинками.
4.Острый перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку (при желании можно удалить и часть или все семена), разрежьте на кусочки.
5.На дно стерильной банки положите часть зелени, несколько пластинок чеснока и острый перец. Сложите запеченный перец (можете в середину добавить еще часть зелени и чеснока), плотно его утрамбовывая, но старайтесь не размять его. Сверху выложите оставшийся чеснок и зелень.
6.Добавьте морскую соль (или простую, но только не йодированную!), влейте яблочный уксус и столько оливкового масла, сколько войдёт в банку. Перец и зелень должны быть покрыты маслом. Масло добавляйте частями, придавливая перец ложкой, чтобы удалить из банки воздух.
7.Банки слегка прикрутите крышками и поставьте в большую кастрюлю с горячей водой на решетку для стерилизования. Вода должна закрывать дно банки на 3-4 см. Кастрюлю закройте крышкой и доведите воду до кипения. После закипания, огонь убавьте до минимума, чтобы вода в кастрюле еле-еле кипела.
8.Простерилизуйте с момента закипания 0.5 л банки 7-9 минут.
9.Банки выньте, герметично закатайте, переверните и охладите, завернув в одеяло. Храните в прохладном месте.Возврат к списку