Меню
Главная страница - Рецепты - Закуски - Салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами
Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч. 40мин.
Количество человек - 6

Ингредиенты

Свёкла свежая – 800 г, Вода (для варки свёклы) - 1,5 л. Кроме того: Чернослив без косточек – 200 г, Грецкие орехи – 100 г, Соль – 6 г, Оливковое масло – 25 г, Чеснок – 4 зубчика, Паприка молотая – 1 ч.л., Зелень свежая – 2 веточки, Грецкие орехи (половинки) – 7 шт.

Шаги приготовления:

1. Поместите в чашу вымытую свёклу, влейте воду. Готовьте в режиме «Варить», время – 1 час 20 минут, давление - 3. 2. Порежьте мелко чернослив, чеснок пропустите через пресс, измельчите орехи. 3. Остудите варёную свёклу, очистите и натрите на крупной тёрке. 4. Перемешайте тёртую свёклу, с остальными подготовлен ными ингредиентами, посолите, добавьте паприку и переме шайте. 5. Переложите салат в глубокий салатник, украсьте блюдо по ловинками грецких орехов и веточками свежей зелени. Примечание: Поститесь Постом приятным! Чтобы свёкла быстрее остыла, за лейте её после варки холодной водой.

Возврат к списку