Сложность - Средний
Калории - Средне-кал.
Время приготовления - 1ч. 40мин.
Количество человек - 6
Ингредиенты
Свёкла свежая – 800 г,
Вода (для варки свёклы) - 1,5 л.
Кроме того:
Чернослив без косточек – 200 г,
Грецкие орехи – 100 г,
Соль – 6 г,
Оливковое масло – 25 г,
Чеснок – 4 зубчика,
Паприка молотая – 1 ч.л.,
Зелень свежая – 2 веточки,
Грецкие орехи (половинки) – 7 шт.
Шаги приготовления:
1. Поместите в чашу вымытую свёклу, влейте воду. Готовьте в
режиме «Варить», время – 1 час 20 минут, давление - 3.
2. Порежьте мелко чернослив, чеснок пропустите через пресс,
измельчите орехи.
3. Остудите варёную свёклу, очистите и натрите на крупной
тёрке.
4. Перемешайте тёртую свёклу, с остальными подготовлен
ными ингредиентами, посолите, добавьте паприку и переме
шайте.
5. Переложите салат в глубокий салатник, украсьте блюдо по
ловинками грецких орехов и веточками свежей зелени.
Примечание:
Поститесь Постом приятным! Чтобы свёкла быстрее остыла, за
лейте её после варки холодной водой.Возврат к списку