Меню
Главная страница - Рецепты - Завтрак - Приготовление ряженки
Сложность - Легкий
Калории - Низко-кал.
Время приготовления - 15 часов
Количество человек - 4

Ингредиенты

Молоко 3,5% жира – 1 л, Закваска "Ряженка" от Орсика – 1 уп.

Шаги приготовления:

1. Поместите в чашу мультиварки молоко, выберите режим "Томить", время - 5 часов. Остудите топлёное молоко до 40С. 2. Перелейте топлёное молоко в банку, добавьте закваску для ряженки, тщательно перемешайте и закройте крышкой. 3. Установите режим "Ферментация" (пиктограмма - 1), время - 8 часов. Когда ряженка будет готова, поместите её в холодильник. Примечание: Готовая ряженка имеет плотную студнеобразную консистенцию и может служить основой для десертов. Если ряженку перемешать, она станет текучей и её будет удобно пить. Приготовьте из питьевой ряженки коктейли с добавлением свежих ягод.

Возврат к списку